Слёзы России

Александр Назаров 76
  Жалко мне тебя Россия.
  Жалко слёз твоих святых.
  С сединою паутины-
  золото волос твоих.

  Как ты милая страдала,
  как страдаешь и сейчас.
  И обиды на прощала-
  и молилась ты за нас.

  То покорная рабыня-
  то свободна и сильна.
  И скорбящая вдова ты
  и счастливая жена.

  Много подняла талантов
  и достойных сыновей.
  Что гордясь своей землёю-
  навсегда остались в ней.

  И Святых ты сатворяла
  и разбойников лихих.
  По делам ты всем воздала-
  судя по поступкам их.

  Хлебосольная хозяйка-
  часто голодала ты...
  Всё ты детям отдавала-
  до утробной пустоты.

  И они потом окрепши,
  отдавали долг сполна.
  Из руин, из грязи пепла-
  поднималася страна.

  Как бессмертная Богиня-
  в блеске золота церквей.
  Гордо в будущее смотришь,
  сквозь туманы смутных дней...