Гость

Юрий Вигнер
Я долго мечтал о том,
что откроется дверь
и войдет Басё.
Но время шло,
и никто не входил.
И постепенно
я о мечте забыл.
Но вот однажды
раздался стук.
«Кто там?» –
спросил я
и услышал: «Друг.
Еле-еле тебя
нашёл».
Дверь открылась:
на пороге стоял Басё.