Интриги апреля

Мила Славина
Интриги апреля рассыпались в слякоть-
Унылых прогнозов серебряный дождь,
И как же девице-весне не заплакать,
Когда без любви ты по снегу идешь.
Опять ветер рыщет, гремит крышей дома,
И в шарф затянуло весь солнечный свет,
А ты оказался весною ведомый,
Весна отступила, и ты ей во след.
Но у природы свои именины,
Хоть и термометр ниже нуля,
Красит упрямо зеленым картину,
Тюль кружевную и вензеля.
Наперекор дождевой паутине,
Ива примерила новый наряд-
В светло-зеленом стоит палантине,
А под ногами лужи блестят.
Выбросил тополь грозди сережек,
Как бижутерии яркий огонь!
Что ж не звонишь, не приходишь ты что же,
Что ж не согреешь дыханьем ладонь?!
Слышу ночами апрельские вздохи,
Сердце весны не обманет мороз,
Снова я встречу тебя на пороге,
Будет букетик твой нежен и прост