Дорожки

Анатолий Дмитренко
Красиво выложены плиткой
Дорожки в парке у пруда,
И катится прохожий прыткий,
В морозец забредя туда!

Другой же, жизнью умудрённый,
Не поскользнулся, не упал:
По той дороге проторённой
Он с осторожностью ступал.

Тот, осторожный, доберётся
Без синяков, да вот беда:
Порадоваться не придётся,
В срок не поспеет никогда!

Да, выбор – явно не широкий,
Альтернативы нет почти!
Чтоб выйти к цели недалёкой,
То место лучше обойти!