Единство спящих

Денис Попов Усть-Цильма
Я верую Ему по-деревенски:
- Прости нас грешных!
- Брось ты, Бог простит!..
Плотнее сердца сдвину занавески,
Чтобы уснуть, во сне не так болит.

Нет дальше друг от друга ближних, знаю.
Пускай о том они не говорят,
Но держатся спиной упорно края,
Сестра от брата, от сестрицы брат.

Но держатся за двери, не за руки
Бабуля и неверящий чудак.
Коль нет любви откуда быть разлуке?
Что Богу от живущих кое-как?

И странно нам без искреннего слова,
И сонно от зашторенной судьбы.
Не тяготели отродясь до злого,
А выросли и воем: Как же быть?..

Мои молитвы от души не ересь – Хочу поверить и воздастся мне.
Мы друг на друга не от веры взъелись,
От Бога мы скрываемся во сне.