***

Поэт Бетонного Века
Этой ночью мне вновь  не спится:
Она навевает разные мысли .
Бабочка об стекло продолжает биться,
И эти звуки в воздухе повисли.

Слишком тесно стало в четырех стенах.
Беру сигареты,ухожу из дома .
Пробую изложить мысли в стихах,
Но не могу распутать кома.

Выйдя к тихой реке,
Сажусь на ее берегу,
Сжимаю сигарету в руке,
Достаю тетрадь,что берегу.

Зажигаю спичку...и вот...
Охватывает пламя страницы .
Выдыхаю дым под неба свод.
Сердце начинает быстрее биться .

Остался пепел на камнях.
Я сижу и смотрю в никуда.
Бумага сгорела в огнях.
Рядом журчит спокойно вода.

Сложно жить поэту:
Бросить все...снова начать...
Зачем мне все это ?
Никак не могу понять...