Сыну

Валника
Когда ты спал в кроватке сладко,
И позади капризы и купанья бой,
Боясь нарушить сон, тебя баюкав,
Пела я , склоняясь над тобой:
      "Если в этот мир ещё вступить боишься,
      Иль боишься тишины ночной -
      Стану Ангелом твоим я, стану крышей !
      Знай, что я всегда с тобой!
Если с совестью твоею станет туго,
Иль пойдёшь неправильной тропой-
Буду строгим и надёжным другом!
Знай, что я всегда с тобой!
      Если служба будет слишком трудной,
      Если ты поникнешь головой-
      Обернусь я песней и весёлой шуткой!
      Знай, что я всегда с тобой!
Если в жизнь пойдёшь, беря высоты
И сорвёшься с высоты крутой -
Подхвачу тебя я на ладони!
Знай, что я всегда с тобой!
      Но когда подкосит меня слабость
      И буду я уже не молодой -
      Где б ни был ты, далеко иль рядом,
      Верю будешь ты всегда со мной!"