Помню

Таша Нарышкина
Дедушка,я помню о тебе,
Пусть прошло с поры той лет не мало.
След багряный помню на земле.
Знаешь,как тебя мне не хватало!

Помню соль на высохших губах,
Помню,как в огне дрожали ели,
Стон земли и всеобъятный страх,
Как снаряды похоронки пели.

Помню Бор и груды свежих тел,
Резкий взгляд,растерянный от боли,
И как лист от горя пожелтел,
До крови истёртые мозоли,

Помню вопли бабьи по дворам,
Скорбь России-матушки,солдатки.
Я тебя забвенью не предам,
Хоть могилки нет и нет оградки.

Помню всё сильнее и ясней,
Как меня не гладил по головке,
Как из нераскрывшихся дверей
Так и не раздался шаг неловкий.

Сквозь огнём сожжённые мосты,
Дедушка,ты всё ж меня узнаешь
И живым вернёшься с той войны.
Ты ведь никогда не отступаешь.