***

Поэт Бетонного Века
Иногда так хочется сорваться,
Бросить все и двинуть в путь.
Не могу здесь оставаться.
Надоело,просто жуть!
Вечно кислые все рожи,
Крики, стоны и нытье.
Помоги же нам, о, боже!
Мы испачкали шмотье.
И пятно теперь навеки -
Отстирать нельзя уже.
Что же с вами ,человеки?!
Всем плевать на грязь в душе...

Любите вознести себя над всеми,
"Я  - Человек!" упорно твердить .
Однако вы просто звери!
Не хочу рядом с вами быть...
Лежит мужичок под забором.
Бросив взгляд презрительно  ваш,
Не вызовете даже скорой,
"Пусть лежит,вонючий алкаш!"
А его свалил сердечный приступ,
Он не может подняться,ни слова сказать.
Остается лишь, зубы стиснув,
Молча лежать и умирать...

И как-то нажравшись с очередного горя -
Бросила девушка тебя -
Валяешься под тем же забором,
Судьбу злосчастную кляня..
Вдруг рука легла не плечо.
"Все в порядке, эй, приятель?!"
"Чо тебе надо...чо?!"
"Помочь..Я тут потерял батю...
Он также  в грязи валялся,
Но все проходили мимо.
И ты,наверное,тоже смеялся.
Да ладно...вставай,рано в могилу!"

Вы все остаетесь бездушны,
Покуда в дверь  не стукнет Беда.
А выгнав ее, становитесь лучше.
Понимая,что потеря навсегда ...