Палач для грядущего - тьма в головах

Лимар Максимов
           "...Что стоит слово, если в нём,
           заряженное жаждой пробужденья,
           не скрыто семя будущих времён -
           священная возможность продолженья?!"
               
                Евгений Евтушенко

_________________________________________

Тьма не только бывает в ночи,
Она и в мозги нередко влезает,
По голове хоть колом чеши,
В подкорке звук истины быстро растает.

В ночи тьма - собачка на поводке,
Ну там в небе звёзды,
Супруга под боком,
Но если в душе тьма -
Бардак в голове,
Не званная смерть ненароком.

Тьма в души людей проникает тогда,
Когда в них нет семени будущих песен,
И здравого смысла снеслись провода,
И быт монотонен, занудлив и пресен.

Тьма мифы рождает в людских головах,
Рождает и ненависть верхним краем,
Рождает двуличие, зависть и страх,
И рай заменяет мифическим раем.

Свои интересы блуждают вдали,
Чужим интересам легко повинуясь,
И скажут такому: - по людям пали,
Пальнёт не задумавшись, даже рисуясь.

Примерами полнятся годы вокруг,
Кровавые годы в припудренном гриме,
Где столько явилось убийц и хапуг,
Пугливых ужей иже с ними.

Сбивается мир с лучезарной звезды,
Лишь хаос рождая в тёмных умах,
Без света идеи святой впереди
Труды и надежды все в прах.

                22 апреля 2017 года