Плеяда доходяг

Авион
Вот так не быстро протекали годы,
Вослед бровастому пустили доходяг,
Но старики с трибуны быстро уходили,
Едва на плечи - нацепив народный стяг.

И даже из «конторы» бравый дядька,
Не смог, в стране - порядок навести.
От власти уходить, конечно страшно,
Ведь плюнут в спину, Господи прости.

Ну, чтоб плевателям мозги прочистить,
Чтобы - смешно всем стало, аж до слёз.
Дано пятнистым перестройку зафиндючить:
Засланец для Америки: готов, уже подрос.

Плешив, пятнист да говорит косноязычно,
С цитат его речей - аж анекдотов тьма.
Но есть и плюс, войну похерил быстро,
И тем, частично спас России закрома.

За типа Родине почёт, вручили орден,
На ликвидацию противника, чуток бабла,
Проблема: сам Господь его и то не понял,
Он столько руководства по сводил - с ума.

Вот за финал войны - ему огромное спасибо,
За то что шатуна угомонил чуток - ещё разок.
Но вряд ли успокоить удалось - играл паршиво,
Ведь - даже, без хозяина, собака - тот же пёс.

Рисунок - из интернета.