***

Вениамин Янов
Будит меня звон подснежника,
Самородки чистой воды,
Талый снег, прибрежный край,
Широко разинутые рты.

Запах советского парфюма,
Зной залитого злобой солнца,
Ругань среди белых рюмок,
Возрождение Катерины Сфорца.

Возвращают хаоса лапы к жизни.
По размазанной картине маслом
Видятся проблески наших истин
Бело-черно-зелено-желто-красным.