Мы люди без Родины

Алексей Каринцев
Мы люди без Родины...
Нас нигде не ждут...
Все неплохо вроде бы...
Только где уют...
И вроде дороги строят...
Но это все не для нас...
Я выхожу из строя...
Я ухожу от Вас...
Стать бы мне эмигрантом...
Только на что, и как...
Неприятен мне бой курантов...
Не по нраву канадский флаг...
Моя Родина, поле и степи...
Моя Родина есть-простор...
Думал Иисус в вертепе...
Еще не познав позор...
Не приятно мне слово "сэр"....
Не приятен Абай и Набоков...
От того пишу с маленькой "р"...
Эту родину водостоков...