Под барабанный ритм

Виктория Балановская
Ковер укрыл сырую землю
И звуки приглушенней стали.
Из темноты выходят тени
И, растворившись, исчезают.

Но зов мой с каждым днем сильнее,
И вот на встречу ты выходишь,
Опять иная на рассвете,
А в темноте ты прежней будешь?

Я словно древний небожитель,
Во мне сливаясь воедино
Живут вне времени мужчины
И о прекрасной песнь слагают.

Босая, в ярких кастаньетах,
На грудь мне голову склоняешь,
И время пробегает мимо,
А вечность нас с тобой срывает
Как листья, снег и дождь по скату
Мы в танце медленном кружимся.
Не ты, не я, не он, когда-то
Мы станем все опять едины.

И ритмом звучным призывая
Тебя в объятиях укрыться,
Я снова вечен. Я — бескраен.
С тобой на миг соединившись.