Как мелочны заботы

Денис Харламов 2
Как мелочны заботы жизни тленной,
Как вечны чаяния души,
Как жаль, что души, что забором крепким
Телесной плотью обнесены.

Как будто обнялись холодный лёд и жаркий пламень
И держатся друг другом день и ночь -
Одна растает утренним туманом,
Золой другая встретит новь.

Ах встреча у любимых как то кратка,
Не долог миг у пламени со льдом:
Роняет льдинки от огня украткой
И затухает огнь день за днём.

Их встреча безвозвратно пронесётся,
Под безмятежным небом, под дождём.
И сцепка эта жизнью назовётся,
А только были, что они вдвоём.