Август

Алона Китта
  Горит созвездие рябин,
  Ведь это август умирает,
  И на прощанье обещает
  В холодном шепоте осин

  Загаданное- воплотить,
  Исполнить тайное желанье,
  Устроить; нам с тобой свиданье
  И давний узел разрубить.

  И,памятуя о былом,
  О днях весны, цветенье лета,
  О том,что мы,по всем приметам,
  Потерянное вновь найдем.

  Давно прошел медовый Спас,
  Нам горечь подсластив разлуки,
  И тянутся к рябине руки,
  И мы уже в который раз

  Терзаем пламенную кисть,
  Довольны трапезою птичьей,
  Готовые сменить обличье
  И улететь куда-то ввысь.

  И там,не ведая пути,
  Кружить,как сеть из паутины,
  Оставив клетку из рутины-
  Иное счастье обрести.