Идише шпрИхвертер - Еврейские пословицы 13543

Феликс Кац
Эс из гОрништ нитО ин дэр велт,
вос волт рЕйникн ди нешОме бЕсер,
ви Айнгеhалтнкайт фун плойдерАй.

Нет в мире ничего, что очищало бы
душу лучше, чем воздержание
от болтовни.