Гордой души смятенья

Михаил Дзе
Сладкая боль рожденья ,
Гордой души смятенья ,
Скорбные униженья -
Славный "мартышкин труд"...

"Я за любовь до гроба !"-
Слёзно шипит утроба ,
"В оба , парнишка , в оба.. !"
"Тут окормляйся , тут !"

"Взвейся кострами , взвейся !"
Пасха - по-русски Пейсах...
Ленинской байкой лейся
Первопрестольный блуд...