А душе нужен свет изнутри

Ольга Самосудова
Я не то есть совсем, что есть
Между челкой кудрявой и пятками
То не сможешь увидеть, прочесть
Хоть часами ищи, десятками

То и есть невидимка-душа
Ветерком возле сердца веет
Не противясь мне , всепроща
От грехов потихоньку мутнеет

А я  дальше бегу, спешу
Лишь дышать как будто труднее
Мимоходом теряю, грешу
Будто знаю, что мне нужнее

Все опять повторилось вдруг
В прошлый раз не сделала вывод
Учит Бог, ведь он же мне друг
Жизнь-урок, а не поиск выгод

А душе и не нужен блеск
И не роскошь домов и машин
Это все болтовня и треск
Пусть достиг золотых вершин

А душе нужен свет изнутри
Добрых мыслей и добрых дел
Людям всем любовь подари
В этом жизни смысл и удел