Мы все живем на линии огня...

Алексей Каринцев
Мы все живем на линии огня...
Извечная война по идиотски...
Так много в ней погибло до меня...
Офицер Есенин и солдат Высоцкий...

Здесь поминутно выстрелы шалят...
Порой осколком в сердце попадает...
И не один, пусть маленький снаряд..
Ошибочно под грудь не попадает...

Здесь метко бьют по спинам и по лбам...
Всемирным шумом, словно взрыв Парижа...
Но мы идем по точечным следам...
И каждый день победа будет ближе...

Никто живым не выйдет из войны...
В ней сгинут все, бойцов гранит накроет...
Вопрос в другом: "Кто дружеской спины...
Не даст под пули, упадя героем..."