Всё повторится снова...

Ася Турбина
Всё повторится снова,снова,
Как по спирали:
день и ночь.
И в вечность брошенное слово
Несётся вдаль по буквам:
п р о ч ь.

Я пропускаю, за-бы-ва-ю
Свои слова, осколки фраз
И не надеюсь, не мечтаю,
Что с НИМ мы встретимся хоть раз.

Мечта - большой тоски начало.
Мне б наяву, а не во сне
Влюбиться так, чтоб не хватало
Любови грешной на Земле.

Чтоб жажда окунуться в вечность
Не покидала до конца,
Чтоб кануть вместе в бесконечность
В плену тернового венца.

И в Ад, в Сибирь или в забвенье
В стенаньях кинуться за НИМ:
Вперёд - по мукам заточенья...
И ОН поймёт, что мной любим.

Но чем быстрей несётся время,
Тем больше кажется, что ОН
(С кем разделю любое бремя)
Не будет никогда рождён.