виконт де Бражелон

Герман Соколов
                …не вынута ещё
                из ножен шпага,
                мушкет стреляет в цель –
                к чему себя беречь? –
                Пусть, конь под ним упал,
                назад теперь ни шага
                а, лишь вперёд – туда,
                где битва и картечь!

                …Он уходил,
                чтоб больше
                не вернуться,
                исчезнув навсегда
                в пороховом дыму -
                всё кончено
                и слёзы не прольются,
                той, что сейчас
                в Версале, -
                по нему…