Бывают дни...

Лена Макитрюк
Бывают дни, когда не слышу Бога,
Когда мой мир распался на куски...
Приходит страх, отчаянье, тревога
И Сердце изнывает от тоски...

В такие дни я обращаюсь к Свету,
Ищу его за теменью Души...
За чувствами, не знающими лета,
И нахожу лишь утонув в тиши...

В тиши пространства девственной природы,
Где Жизнь не знает прихотей Судьбы,
Где мысли проплывают, словно воды,
По бороздам Божественной резьбы...

Где Жизнь смеётся улыбаясь небом,
И смотрит на меня глазами звёзд...
Где насыщает Светом, а не хлебом,
И лечит боль касанием берёз...

Бывают дни... но Свет сильнее ночи,
И дело здесь - не кто кого сразил,
А дело в том, чтобы когда нет мочи,
Поверить в Свет... и Бог прибавит сил...