К черту

Вайлет Новикова
Я так жду, что там будет спокойно,
Безопасно и тихо навек.
И над миром закроются шторы
Безутешных опущенных век.

За завесой воды - за границей -
Будет чудно без света надежд.
Жутко, будто пустые глазницы,
Грубо, будто могила в огне.

Ты как камень утянешь поглубже,
Ближе в тень моей жалкой души,
Где оставшийся мусор удушит,
Чем-то низменным сталь надушив.

Твое лезвие острое боли
Не оценит моей ни на грош.
Я забуду, как плакали зори
И как не был декабрь хорош.

Что мне память под тоннами моря?
Что мне чувства в глубинах на дне?
Мне - покой в простынях и перроны,
На которых прощаюсь со всем.

Этот мир измотал мое сердце,
Но усталость прикроет глаза,
Глубже впадин утянет - и легче
Успокоить свой пыл и себя.