Лень, Хочу и Надо

Ольга Новодворская
Приходила каждый день, стала моей тенью,
шла за мной как ведьма лень, был измучен ленью.
Не ленив я, вовсе нет! Но Хочу и Надо
вечно спорили во мне, нет меж ними лада.
Надо? Лень, ну хоть беги! Что Хочу - нет лени.
Надо и Хочу - враги, в битве как олени.
Интернет тянул, "магнит" – в нём торчал подолгу.
Слово Надо вдруг бранит: “Дань отдай ты долгу!”
Надо б маме мне помочь, сесть бы за уроки,
не тянуть, ведь скоро ночь, поджимают сроки.
В драке Надо и Хочу! Спорили ужасно!
- Помиритесь!- им  кричу, но пока напрасно...   
Из минуточек река утекла, тихоня.
Надо лени дать пинка – наконец я понял.

Каждый день пишу я план, в море дел есть цели! 
К ним плыву - я капитан! Обхожу все мели!
Интересно в море дел! Успевать всё начал! 
Много книг прочесть успел и в кружке удачи! 
Если дело скучно мне - делаю нескучным:
"подсолю" - вкусней вполне! Пара неразлучна!
Надо и Хочу дружны, в планах чередуясь!
Одинаково важны! Планами любуюсь!
Жить по плану, по часам выгодно, удобно!
Надо и Хочу дружны! Это бесподобно!