Виноваты сами

Владимир Киселев Шарья
Я гляжу по всем приметам,
Мы, как на чужой планете.
И порядка не видать,
Некому бардак убрать.

В гневе матушка природа.
Посылая непогоду.
Плохо с ней мы поступаем,
Валим лес, все засоряем.

Свалки возле городов,
Тут не надо и врагов.
Почву, воду испоганим,
То получим с пищей  сами.

Говорят работы нет,
Но одно скажу в ответ.
Денег выдать да немало,
Чтобы свалок всех не стало