Колыбельные для Анечки

Мария Веселовская-Томаш 3
 
                Внучатой племяннице Анечке

*  * *
Баю-баюшки, бай-бай,
Аня, глазки закрывай!
Спи, дочурка наша, сладко –
Папа с мамой у кроватки…




*  * *
Пусть ты добрый, серый волк, –
Ну-ка прочь отсюда!
В лес к волчатам уходи –
Видишь, спит Анюта!

Спит Анюта крепким сном
И во сне летает.
Нежный, лёгкий ветерок
Доченьку качает…




*  * *
Аня сладко улыбнулась
И совсем уже проснулась:

Мама варит кашку,
Вкусную малашку.
Папа сон их сторожил,
Плюхнулся на стул, уснул! 
Но свалился прямо на пол,
Он счастливый – он не спит,
Продолжает сторожить!

Аня глазками моргнула
И совсем-совсем проснулась.




*  * *
Стал наш мир намного тесен,
Стал красивей, интересней.
Скоро Ане будет месяц! –
Бродит в небе ясный месяц,
Ярко звёздочки горят –
Свет на Анечку струят…
Шепчут сказки ей, не спят.


Подрастай скорей, малышка,
Баю-баюшки, бай-бай!
Мы прочтём тебе все книжки –
Глазки закрывай!

И раскрасим все картинки,
Закрывай глаза-маслинки…
Нам на радость засыпай,
Поскорее вырастай!
Баю-баюшки, бай-бай,
Баююююю…. Бааааай…




22.04.2017