Я хочу улететь

Савелий Архипов
Я хочу улететь из бренных, коварных земель!
Туда где тепло и где нету проказы.
Но дождусь наконец я любимый апрель,
И затянутся рваные, грязные раны.

И деревья, уснувшие на долгое время,
Вновь проснуться, выбираясь с оков,
Зимней мученицы, пронесшей бремя,
От Москвы и до крайних до самых лесов...

Я хочу улететь, но не дали мне крылья...
Я хочу убежать, не способен ходить...
Я прошу вас друзья! друзья дорогие,
Жить? Нет! не способен, прошу вас убить...

Я намучился вдоволь, мне хватит!
Не желаю я больше страдать...
От того что холодная дама ненастья
Вновь и вновь заставляет меня погибать...