Прелюдия 5 G-moll

Георгий Сиванов
Вдохновлено Прелюдией №5 G-moll С.В. Рахманинова

Идёт Судьба на чёртьих ножках,
Над затылком лезут рожки.
Вон там снесёт, вот здесь построит,
Вот тут нам совести разроет.

Поставит криво мира здание
Над крайней пропастью во ржи.
Она основа всем печалям,
Основа трусости и лжи.

Мать блуда, скотства и скитаний
Враг чести, честности, мошны.
Она обманет и растянет,
А не получится - живи.

И будет всё тебе пророчить
Воздушных замков лёгкий путь,
Даст фортуны номерочек,
Не даст тебе от мечт уснуть.

Но знай, она ещё не раз ударит
Поддых предательством друзей.
Она ещё тебе и боль подарит,
Потом снесёт тебя в музей.

Сегодня ночью заходила.
Присела царски на комод.
Достала пачку, закурила
И молвила: "Она не ждёт..."