На краю пустоты

Диана Шанкова
На краю пустоты, вниз роняя алмазов крупинки,
Одинокая девушка встречала вечер.
И заботливый ветер, с неё все сдувая пылинки,
Обнимал её нежно за хрупкие плечи.

Белокурые волосы, золотисто-янтарная кожа,
Губы словно бутон восхитительных роз,
Неземной красоты эта девушка…всё же
Что-то стало достойно её горьких слёз.

А глубокое море, плавно-плавно качая волнами,
Отражало все звёзды в ночном небосводе.
Будто бы погремушкой, играя камнями,
Пело ей колыбельную о волшебной природе.

О красивом закате, о бархатном, тёплом рассвете,
О цветах, что пленяют своим ароматом,
О любви к ней, столь крепкой на всём белом свете,
Что беречь и хранить стало жизненной платой…

На краю пустоты, где всего один шаг в бесконечность,
Одинокая девушка прощалась с небом.
И порывом сильным ветер столкнул её в вечность,
Где никто, никогда до неё ещё не был.