Сказка для взрослых

Олег Могилевский
В арсенале у Тоски
Гробовые доски
Поседевшие виски
И огонь на воске
Одиночество души      
Эхо при вопросах               
Стоны филина в глуши       
И дорожный посох               

У неё подручных  ряд
От морей до суши
Грусть ответственна за яд
А Печаль – за души
Скорбь – за жертвенный кинжал
И печать забвенья
А за свист  змеиных жал –   
Зависть, дочь сравненья

Эти девки – как клопы,
Спаянная банда
Вычисляют из толпы
Как одна команда
Захандрю – и сразу стук
Посохом в калитку
Все пришли, и их худрук
Мне суёт визитку

Если Вы – за интервью
Вытирайте ноги
Спирта – море, всем налью
Отдохнуть с дороги
Яд, ножи, удавки нить,
В общем – партбилеты
Там, на тумбочке сложить
Слева, где котлеты 

А калитку лупят вновь
За окном маяча –
Надя, Вера и Любовь
Счастье и Удача
И смеётся весь отряд
Удивлённой роже
Мы на помощь, говорят
Ну и выпить – тоже

У меня в душе – огонь
Развлекайтесь, гости
Там в углу стоит гармонь
Вы ж – не на погосте
Но притихли господа
Слышно муху рядом
Конкурентная среда
С атомным зарядом

Разбирайтесь без меня:
Сдав гармонь по кругу
Отпросился, не темня
Навестить подругу
Я ушёл – они поют
Что – то про Иуду
Точно знаю – всё пропьют
И побьют посуду

Тихо выйдя в полумрак
(Ночь, Юпитер в Овне),
Я, минуя дверь в кабак
Подошёл к часовне
Но и вечность иногда
Для ума – невнятна
В лужах – чистая вода
А на Солнце – пятна

У Судьбы, как говорят,
Рухнули ограды:
Исключительно подряд
Ходят две бригады
Жизнь заставит то к одной
То к другой  склониться
Редко  выйдет в выходной
С зеркалом напиться

Вечно будут – те, и – те, 
Ты об этом знаешь
И бывает в суете
Сам себя теряешь
Но когда тускнеют дни
То – для интерьера – 
Как бальзам, нужны – они:
Надя, Люба, Вера…