Падение без свидетелей

Денис Попов Усть-Цильма
Лист павший холоден и сух.
Он фигурант осенних списков,
Что правит год, достигший риски,
Сбивая летний прах и пух
Шлепком дождя по фетру шляп
Каркасов деревянных статуй.
Окаменевший соглядатай -
Мост нем, ему не нужен кляп.
У водостока жизнь груба
И он обиженно плюется.
Трубе, увы, не стать колодцем.
И у листвы дела "труба"

2016