Несмотря на!..

Галина Сайко
Коснулась осень поздняя меня! -
И пламенем пылают руки-ветви!
Хотя давно нет прежнего огня...
Не знаю, как кому, а мне - заметно.

Печурка-сердце жара не даёт,
поленья серым пеплом остывают...
И только изредка, - нечаянно,-
                - Ёк, ёк! -
Оно как будто что-то вспоминает.

Лягушкой стыть в болоте? -
                Не по мне! -
Хотя не коронована царевной,
но доля моя вовсе не плачевна,
а жизни срок достаточен вполне!

И наготу, нарядом прикрывая, -
ещё на сцене пробую блистать.
От дней весенних и до ПокровА - Я               
держу в узде и прыть свою, и стать!

Февральские метели Чёрной речкой
в дугу свивают мой нелёгкий нрав!
Но откупиться мне бывает нечем...
 - Любовь спасёт! -
                сказал, Кто вечно прав.

                22.04.17