Весна

Рената Мельникова
В  этой весне, как и в тысяче вёсен других,
Гибнут во льдах под рёв телефонных труб,
Тонут Титаники... в стонущих айсбергах. Стих
робко звучал сначала, после вовсе стих -
труп.

В этот апрель, как в апрели с начала времён,
В поле одном сгинет невоинов рать.
В этой войне астронавтов и диких племён
Army of Lovers, готовых всерьёз умирать...


22.04.2017

* Британский трансатлантический пароход "Титаник" потерпел крушение и затонул в апреле 1912 года.