Когда солнце вздыхает пожарами...

Вайлет Новикова
Когда солнце вздыхает пожарами,
Не поверишь - я тоже дышу.
И леса догорают напалмами, и мечты тянет пеплом ко дну.

Подходи, не стесняйся - я счастлива!
То сгорели былые дела.
Как тепло недалекого зарева, ты улыбкой согреешь меня,

Легким бризом, одетым в плащ осени,
сдуешь гарь от потухших костров,
приобнимешь словами, узорами выводя каждый слог нехитро.

Когда солнце вздыхает пожарами,
Лишь в тебе я найду холод зим.
А сугробы задышат металлами - в нашем пламени оба сгорим.