Ты и я

Владимир Диканов
Ты не со мной и Бога ради

Будь трижды счастлива с другим ,

Но в поэтической тетради

С тобою я неразделим .

Ты грусть моя и вдохновенье ,

Верховный суд и совесть ты

И каждодневное волненье

Моей душевной пустоты .

Ты поводырь мой - я слепец .

Ты светлый ум , а я мыслитель .

Ты голос мой , а я певец -

Обыкновенный исполнитель .