Апрель по уши во греху

Николай Матай
           "Сладкий грех.
            Сладкий грех обоим данный...
            Но безгрешен только ангел..."
             АЛЕКСАНДР НОВИКОВ.
              ( Сладкий грех ).

С крыши серебристая капель...
С нею жадно любится апрель
и,плакучая,от счастья млеет.

Улочка цветёт в своей парадности,
улыбается от тайной радости,
с каждым днём девицей хорошеет.

Певчий мир горланит во всю глотку,
выбивает голосом чечётку,
ветерок им музыку несёт.

Небо,сонно-синее,без дна.
В зачатом положении земля
из лучей блестящих щелк прядёт.

Милая,вселюбная Весна!
Прилетела,прибежала,приплыла!
Твои напевы учим наизусть.

Гонит в грех бестыженький Апрель
и зовёт в обьятия капель...
Нет,в апреле,точно не женюсь!..

  № 724.           ИЮЛЬ 2013 года.