Об авторе

Иван Капцов
  С сегодняшнего дня я начинаю публиковать свой ПОЭТИЧЕСКИЙ роман
в стихах "Поэт и Лира".
             Немного об авторе:
         Автор - Капцов Иван Игнатович
(по  паспорту,  фактически  -  Игнатьевич)   родился  20 августа 1940г. в Грузии,  в  бывшей  Союзной  Республике СССР.
  Окончил русскую  среднюю  школу, затем получил   среднее  специальное  техническое  (строительное)  образование  на  Украине.  В  городе  Енакиево.
В Татарстан приехал в 1963г.
  Участвовал в  возведении  многих  строительных  объектов г. Нижнекамска  и  Набережных  Челнов,  в  частности: Нижнекамской   ГЭС,   КаМАЗа,  дорожных мостов в разных районах Татарстана.
  Принимал   участие  в   строительстве  Татарской  (в Камсских  Полянах),  Башкирской  (в  посёлке  Агидель) и Ростовской  (в г.Волгодонске)  атомных  станций.
  В 1966г. заочно окончил  КГУ (Казанский  Государственный   университет),  историко-филологический факультет,  отделение  журналистики. Позднее – факультет журналистики. 
  С 2000г. –  на пенсии.
  Автором   написаны  четыре  поэтических  романа  в стихах:  «Олимп»,  «Поэт  и  Лира»,  «Облако»  и  «Поэт,  Приннцесса и Босяк».
   Восемь  книг  стихов: «Полёт Души»,  «Пурпуровые   Зори»,  «Раздумья  о жизни», «Резонанс», «Ветры попутные», «Когда  я  пьян», «Природы благодать» и «Всё о любви».
  Книги: «Тексты ненаписанных песен»  и «Четверостишия». Сборник – «Золотые россыпи».
   На суд читателя представлена книга -
          «Поэт и Лира».