Два ёжика

Наталья Соколова-Вереск
Шагают два маленьких ёжика
в смешных колючих одёжках,
по тихой лесной тропинке
несут осторожно корзинку.

В корзинке подарок для мамы,
конечно, для лучшей самой,
лежат там грибы и орешки,
шагают ежата неспешно.

Боятся рассыпать корзинку,
в ней солнышко в каждой лозинке.
Торжественно братики ёжики
шагают на маленьких ножках.

Ромашек нарвут для букета,
и песню подарят им ветры
для лучшей на свете мамы,
любимой, красивой самой.