Весенний дух

Белоус Наталия
Как месяц красиво качается 
На ветках столетней сосны
И тонко так отражается 
В иголках и стеблях травы
 
И свет изумрудный от зелени 
Деревьев и разных кустов
Как сочно он проявляется 
В глубоком цвете ночном
 
И звезды тебе открываются
Пронзительною чистотой
От них веет холодом космоса
И силою неземной

Тебя накрывает прохлада
Бездонность неба ночи
Тебя расслабляет запах
И благоуханье земли

И расширяет воздух
Меняет сознание звук
Проник в тебя уже полностью
Этот весенний дух


22.04.2017