ПЛЕН

Евган Штерн
Даже если бы минута
Нашей встречи пролетела,
Мимо нас тогда в тот вечер,
Когда солнце в лужах млело.

Прячась в радуге небесной
И опять купаясь в лужах.
Не признался бы я честно
И тебе не стал бы нужен.

Ведь искал тебя повсюду
И боялся не узнать.
Если встретясь, мы с тобою
Разминемся лишь опять?

Ты пройдешь,  и я исчезну
За углом немых желаний,
Измеряя сколько между
Нами долгих расстояний.

Наша связь – короткий  взгляд.
В нем сразу все, но ненадолго.
И – стена, и как разряд
Лишь обжигает чувство долго.

Должен был тебе сказать,
Но как стеной нас разделило.
Вечность вся минут за пять
Передо мной проплыть сумела.

В ней ты  стоишь - но я не вижу.
Я иду – глаза опустишь.
До озноба ненавижу
Этот плен – любви и грусти.