Руки прочь от Мавзолея!

Аркадий Соболев
Руки прочь от Мавзолея,
депутатская «шпана»! *
Есть такое имя — Ленин
и в сердцах, и в орденах.

Вы не в Ленина плюёте,
вы плюёте в тех людей,
в тех, за чей вы счёт живёте
с кучей баксов и б...дей.

Эти люди из руины
вновь отстроили страну,
эти люди победили
в небывалую войну.

Эти люди пуповины
рвали в шахтах и цехах.
Эти люди неповинны
в страшных сталинских грехах.

Им Ильич — не просто тело
и не мумия в гробу,
это символ, с коим смело
шли на смертную борьбу.

Пусть вам кажется химерой
пресловутый коммунизм,
ветеранам это — мера
славы, совести.  И жизнь

всё ещё расставит точно,
всем воздаст по их делам.
Ленин будет жить бессрочно.
Ну а вы — шпана и хлам. 

22 апреля 2017




*  - группа депутатов Госдумы внесла законопроект о выносе тела В.И. Ленина
из Мавзолея на Красной Площади, приурочив эту инициативу ко дню его рождения.