Мы преданы...

Алексей Казаков 2
Мы преданы кому-то
Или кем-то.
Мы любим до беспамятства
Зачем-то.

Страдаем, слёзы вытирая,
С огнём пылающим играя.
На боль и муку не взирая,
Мы всё же любим, догорая.

Любя, мы дверцу открываем,
Про всё на свете забывая.
Нектар любви мы выпиваем,
Себя тем самым отравляя.

Хотя кому-то эликсир,
А для кого-то - это яд.
Кому-то жизнь он приносил,
А кто-то смертью был объят.

Но без Любви не будет Мира,
Лишь только Войны, Смерть и Голод.
Все долгие века она служила,
Служила, есть, и будет.