Распятые дети холодного утра

Марина Новожилова 7
Распятые дети холодного утра,
Рисуем на Солнце апрельские знаки.
Луна превратилась в крахмальную пудру,
Беспомощно сея на воду остатки.

На влажных коленях песок океана.
Мы молимся тайно, общаясь на жестах.
Вдыхая последние стоны нирваны
И спелую нежность законченных текстов.

Я маленький гений на шахматном троне.
Ласкаю губами обиженный ветер.
Слеза горизонта на облаке тонет.
Никто не признался, за что мы в ответе.

Распухшие пальмы врезаются в память.
Застыл объектив, притворившись уснувшим.
Пытаюсь молчать, чтоб словами не ранить.
Но как распознать, что для нас будет лучше.

Спасибо за волны, за смех на ресницах.
За свежее небо, дарившее тайны.
Мне так бы хотелось любить научиться.
Быть может, тогда вспоминать перестану.