Срамота...

Виталий Столпак
  Слезы льются из фонтана
  Глаз моих застенчивых.
  Почему женился рано,
  Почему обвенчаный?

  Неужели я не смог бы
  С девкою хорошею
  Без женитьбы и помолвки
  Прогуляться рощею...

  Там рукой до сеновала -
  Прямо за оврагом,
  С ней без всяких обещаний
  Предались бы сраму...

  Срамота ты, срамота...
  Если кто увидит,
  Скажут парень не женатый -
  Девку не обидит!

  А она сама не прочь,
  Смехом заливается:
  - Хватит воду то толочь,
  Давай покувыркаемся!

  Я то что,я завсегда...
  Супротив ни слова,
  Как с гуся с меня вода,
  Что же здесь такого?

  Девки наши хоть куда -
  Ласковые, нежные,
  В крови больше молока
  И в любви сердешные.

  Одиноких девок жаль,
  Кто же им поможет?
  В деревнях така печаль -
  Пьяные все рожи.

  Перевелся здесь мужик,
  Один я тверезый,
  Нужно как то помогать -
  Утирать всем слезы!

  Я накормлен буду, сыт
  И всегда при деле,
  Хватит на луну то выть
  Надька, Любка, Вера.

  Тут проснулся, вот дурак...
  В неге чуть не таю,
  Снова снится мне интим -
  Срамота какая!

  А жена локтем мне в бок,
  Мол чего ты крутишься?
  А мне хочется завыть,
  Слезы сами просятся...

    22.04.17г.