Сколько вещей на свете

Богдана Рудченко
Сколько вещей на свете,
О которых подумать,
Думают взрослые дети,
Все ведь хотят продумать.
Это умы их учит,
Логику развивает,
Только лишь души мучит,
И без ножа убивает
Режет кусками красными,
Не оставляет выбора
Да говорит: "Прекраснее
Станешь, милее милого!"
Только слова те дерзкие,
Ложно-простые, прежние
Прута движеньями резкими
Рвут ощущения нежные,
Кроят да шьют, кромсают
Иглами протыкают,
Будто бы нас довершают,
Хоть добивают, бывает,
Просто себя забывают
Люди, себя запирают,
Чувства свои отрезают,
В рамки свои залезают.