Неразличимы при создании

Александр Александрович Лисенков
Мы разные и всё ж частички Бога,
Как тучей посланы одним дождём.
Неразличимы при создании, а дальше
Кто в какую почву попадёт.

Не спорят капли при падении,
Стремятся силу вместе обрести,
Что б зажурчать ручьями, половодьями,
А мы... на что способны с вами мы?

Нет у воды стихии разрушения,
Коль не подует ветер, ураган и смерч,
И мы такие разные в прозрении:
Готовы жертвовать, любить, прощать и жечь.

22.04.2017.