Самородки

Эдуард Ярошевский 2
Разные люди на свете бывают, с нами они на земле проживают
Есть самородки, как тот же левша, умные руки творят чудеса
Могут блоху на скаку подковать, могут и новое, что- то создать
Аэропланы у них полетели, а  в тракторах тормоза заскрипели

Брались они за любые дела, лодка с мотором у них поплыла
Шар надувной в небеса полетел, двигатель, сам колесо завертел
Ходят по морю подводные лодки, изобрели их  друзья самородки
Спутник по космосу быстро летит, над чертежами конструктор сидит

Вот самолет необычный летит, он без пилота простор бороздит
Но самородкам и этого мало, новое что-то у них засверкало
Могут у солнца энергию взять, людям бесплатно ее отдавать
Чтоб самородок в руках не держал, новое что-то он сам создавал

Новое, что непонятно науке, сами создали умелые руки
То, чего свет никогда не видал, наш самородок, все сам создавал
Без самородков, прогресса б не стало, без самородков, наука б отстала
Жили бы мы как в дремучем лесу, выли б как волки, увидев луну