Ты, как мечта

Андрей Басацкий
Ты, как мечта, почти недостижима,
И как печаль, со мною навсегда...
И каждый день ты пролетаешь мимо,
Как тени, что уходят никуда.

Поговори со мной, почувствуй расстояния,
Постой ещё секунду у окна.
Смахни слезу на тело изваяния...
Взгляни в мой мир, сквозь серый слой стекла.

НЕ проходи, опять, назавтра мимо,
Лишь прикоснись, и сердцем ближе стань.
Нам быть с тобою, так необходимо...
Возьми меня себе, как неба дань.

Твой яркий свет и нежные объятья,
Я каждый миг храню, и буду жить.
Ты, как огонь! От вечного распятия...
Ради тебя мне стоит долго жить.