ДУШЕ МОЕЙ

Людмила Корнаева
                22.04.2017


Летят снежинки хлопьями и кучно,
Спешат к земле, закрыв простор небес,
А ветер новые всё гонит тучи,
Чтоб лучше помнить нам апрель чудес.

Земля опять белеет ненадолго,
Но тает снег, и слякоть, грязь кругом…
Не так ли ты, душа, блеснёшь пред Богом,
И снова дел и мыслей бурелом.

А солнце ждёт тебя за облаками,
За тучами неверья и хандры.
Но выйти в свет мы сможем, если сами,
В себе стремленьем это победим.

Когда захочешь ты, душа, свободы,
Осмелишься свой в жизни строить путь,
Не по указке кем-то данной моды,
А чтоб от света Правды не свернуть,

Тогда растают все снега сомнений,
И утвердится радость бытия!
Розовокрылой птицею весенней
Ты встретишь утро завтрашнего дня!